6165com电子游戏

?
? 新闻头条 ?
?

6165com电子游戏:教育硕士研究生院领导班子召开第7次专题理论学习

6165com电子游戏:

来源:教育硕士研究生院发布者:薛影发布时间:2023-08-03浏览次数:120

7月12日上午10时,教育硕士研究生院领导班子在知行楼209会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第7次专题理论学习,围绕“坚守绝对忠诚、永葆政治本色,坚决做到‘讲诚信、懂规矩、守纪律’”开展学习研讨。学院领导班子成员唐卫民、冯景波、王亚君参加学习。学院党委书记冯景波主持会议并做中心发言。

围绕“坚守绝对忠诚、永葆政治本色,坚决做到‘讲诚信、懂规矩、守纪律’”专题,冯景波领学了《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要论述。他强调,党章是党的总章程、总规矩。修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。认真学习党章是提高党的执政能力和领导水平的需要,是党员加强党性修养、推进党风廉政建设、提高拒腐防变、抵御风险能力和提高党员素质的需要。

冯景波强调,习近平总书记在不同场合对“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要性作了多次阐述。如2013年8月28日至31日,习近平总书记在辽宁考察时强调,领导干部要把深入改进作风与加强党性修养结合起来,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致,心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚老实,对群众忠诚老实,做到台上台下一种表现,任何时候、任何情况下都不越界、越轨。2014年5月4日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中强调,中华文化强调“言必信,行必果”“人而无信,不知其可也”,等等,像这样的思想和理念,不论过去还是现在,都有其鲜明的民族特色,都有其永不褪色的时代价值。

冯景波要求,领导班子成员要进一步提高政治站位,要学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,深刻领会好习近平总书记提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,坚定信仰和作为担当,坚持严守规矩,反对权利任性,深刻检思自己在思想、工作、学习、生活等方面的短板不足,切实加强和改进工作作风,将“讲诚信、懂规矩、守纪律”九字箴言付诸行动,不断推动学院中心工作实现高质量发展。

会上,领导班子成员集体认真学习了《习近平著作选读》(第一卷)中“守纪律、讲规矩”的论述精神,密切结合工作实际,围绕专题学习内容交流研讨,检视不足找差距,深化思想认识,为实现6165com电子游戏内涵建设高质量发展奠定思想基础。

领导班子召开第7次专题理论学习现场

6165com电子游戏V3.4.6_IOS/安卓通用版/手机APP下载